Каталог

Новости

17 октября 2019г.
Подготовка к отопительному периоду
16 октября 2019г.
Подведены итоги конкурса арт-объектов, посвященного 370-летию пожарной охраны России, среди подразделений Специального управления ФПС № 80 МЧС России
16 октября 2019г.
Ликбез по пожарной безопасности для родителей

Солнечные электростанции и комплектующие

Солнечная энергетика АССТ

Противопожарное оборудование: продажа, монтаж, ремонт и техническое обслуживание

Контактные данные

Центр

противопожарных услуг

и снабжения

Адрес:  УР, г. Воткинск

ул. 1 Мая, 39 (магазин «Домашний уют»

Вход с улицы Володарского

Телефон/Факс:

+7 (34145) 5-07-11

Телефон мобильный:

+7 (919) 913-76-70

+7 (982) 124-46-60

Электронная почта:

Главная страница Новости Не шути с огнем

Не шути с огнем

Еще с древних времен огонь интересовал человека. С одной стороны огонь – это его друг, а с другой – может быть врагом. В наше время, когда все электрифицировано, огонь по-прежнему играет немаловажную роль.

К сожалению, согласно статистике случаи детского травматизма и гибели на пожарах происходят достаточно часто. Все мы знаем, что детей привлекает огонь. И этот познавательный процесс должен быть направлен в нужное русло. А это значит, что дети в первую очередь должны понимать и усвоить элементарные правила поведения при пожаре, знать, что нужно и что нельзя делать.

Знание и соблюдение противопожарных требований только тогда становятся естественными в поведении человека, когда они привиты с детства. Именно в дошкольном и младшем школьном возрасте возникают благоприятные условия для воспитания у ребенка чувства опасности перед огнём, навыков умелого обращения с ним и овладения знаниями, помогающими предупредить загорание или сориентироваться в сложной ситуации пожара.

Но, как правило, дети младшей возрастной группы не читают заметок, их не интересуют лекции. Для данной категории наиболее лучшая форма обучения выражается в наглядно-действенном занятии с опорой на практическое или игровое действие с предметами и отражающее реальную ситуацию.

Именно такой подход к обучению детей применяют работники культуры совместно с добровольцами образовательных учреждений в Красногорском районе. Для мальчиков и девочек проводится театрализованная программа по пожарной безопасности «Не шути с огнем!».

Ребята вместе с ведущей и домовенком Кузей помогают Бабе Яге вернуть сбежавшую избушку, рассказав ей о правилах пожарной безопасности, которые она не знала и не соблюдала. Мероприятие строится таким образом, чтобы дети сами становились участниками представления. Не только слушали, но и активно включались в беседу. Оживленному разговору и неподдельному интересу способствуют вопросы со стороны сказочных персонажей, фрагменты из любимых детских песен и мультфильмов.

Павел Могилев, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Игринского, Красногорского и Якшур-Бодьинского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике

Источник: http://18.mchs.gov.ru/pressroom/news/rss/

08.10.2019, 3 просмотра.

АССТ. Вместе по жизни. Слаботочные и силовые сети.