Каталог

Новости

01 декабря 2019г.
Детям вновь напомнили о пожарной безопасности
30 ноября 2019г.
Приключения снеговиков на льду
29 ноября 2019г.
Состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Правительства Удмуртской Республики

Солнечные электростанции и комплектующие

Солнечная энергетика АССТ

Противопожарное оборудование: продажа, монтаж, ремонт и техническое обслуживание

Контактные данные

Центр

противопожарных услуг

и снабжения

Адрес:  УР, г. Воткинск

ул. 1 Мая, 39 (магазин «Домашний уют»

Вход с улицы Володарского

Телефон/Факс:

+7 (34145) 5-07-11

Телефон мобильный:

+7 (919) 913-76-70

+7 (982) 124-46-60

Электронная почта:

Главная страница Новости На трассе в Удмуртии прошли тактико-специальные учения

На трассе в Удмуртии прошли тактико-специальные учения

Недалеко от села Селычка, на объездной города Ижевска, прошли тактико-специальные учения по отработке действий по ликвидации чрезвычайных ситуаций. По легенде произошло дорожно-транспортное происшествие с тремя транспортными средствами: легковым автомобилем ВАЗ-2107, бензовозом «МАЗ» и микроавтобусом «Газель».

В результате легковой автомобиль  совершил опрокидывание через ограждение моста в реку Иж, погибло 2 человека. В микроавтобусе погибло 3 человека и 10 человек получили травмы различной степени тяжести. Также произошла утечка дизельного топлива в количестве 1 тонны из цистерны бензовоза «МАЗ».

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности муниципального образования «Якшур-Бодьинский район» оценила обстановку, поставила задачи, выработала решения по ликвидации ДТП и заторах на дороге.

- Технология ведения аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП зависит от множества различных факторов. В нашем случае мы усложнили задачу тем, что автомобиль упал в реку. Необходимо быстро произвести все работы, чтобы не допустить гибели людей на воде. Кроме того, по легенде, произошла течь топлива. А значит надо произвести действия по ликвидации разлива, при этом не допустить загрязнения окружающей среды, - рассказывает начальник отдела ОАСР УОП и ПАСР Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике подполковник внутренней службы Сергей Чураков.

Были задействованы силы и средства муниципального образования «Якшур-Бодьинский район», Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, Государственного учреждения УР «Государственная противопожарная служба Удмуртской Республики», поисково-спасательной службы Удмуртии, МВД и Минздрава республики, министерства транспорта и дорожного хозяйства региона, ФКУ Упрдор «Прикамье». Все справились с поставленными задачами.  

- Всегда при возникновении чрезвычайных ситуаций, экстренные службы прибывают к месту вызова немедленно. Отрабатывают задачи четко, слажено и грамотно. Потому как все понимают, что от их действий зависит жизнь человека, а она бесценна. Собственно, для этого мы и созданы - чтобы спасать людей, - заключил подполковник внутренней службы Сергей Чураков.

Источник: http://18.mchs.gov.ru/pressroom/news/rss/

28.11.2019, 51 просмотр.

АССТ. Вместе по жизни. Слаботочные и силовые сети.