Каталог

Новости

19 мая 2019г.
Внимание!
19 мая 2019г.
Брейн-ринг по пожарной безопасности
18 мая 2019г.
Операция на Бородина

Противопожарное оборудование: продажа, монтаж, ремонт и техническое обслуживание

Контактные данные

Центр

противопожарных услуг

и снабжения

Адрес:  УР, г. Воткинск

ул. 1 Мая, 39 (магазин «Домашний уют»

Вход с улицы Володарского

Телефон/Факс:

+7 (34145) 5-07-11

Телефон мобильный:

+7 (919) 913-76-70

+7 (982) 124-46-60

Электронная почта:

Главная страница Новости

Новости

19.05.2019 10:30:00

Внимание!

По сведениям Удмуртского ЦГМС ночью и утром 20 мая местами на территории Удмуртской Республики ожидаются заморозки в воздухе 0...-1°С,
на почве до -2°С.

Населению рекомендуется:

1. Гражданам одеваться теплее и не оставлять детей без присмотра.
2. В помещениях закрыть оконные рамы, форточки, люки чердаков.
3. Заморозки представляют опасность для сельскохозяйственных растений в весенний период. Необходимо обеспечить их укрытие полимерной пленкой, нетканым материалом (спанбондом), соломой.
4. Недопустимо пользоваться неисправными электроприборами, а также приборами, провода которых имеют поврежденную изоляцию.
5. Нельзя использовать самодельные электронагревательные приборы и предохранители, они должны быть только заводского изготовления.
6. Водителям следует соблюдать правила дорожного движения, дистанцию и скоростной режим..

19.05.2019 07:01:00

Брейн-ринг по пожарной безопасности

В рамках Года предупреждения чрезвычайных ситуаций в системе МЧС России сотрудниками Специального управления федеральной противопожарной службы № 80 МЧС России проведена интеллектуальная игра «Брейн-ринг» по знанию основных требований пожарной безопасности, гражданской обороны и защиты в чрезвычайных ситуациях среди подразделений АО «Воткинский завод». Игра проводилась с целью расширения знаний работников в области пожарной безопасности, безопасности при возникновении и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, оказания первой помощи, истории Воткинского завода и профсоюзной организации. Всего участие в игре приняли 174 работника АО «Воткинский завод».

Отборочные игры проводись в четыре этапа. На первом этапе «Разминка» командам были заданы 20 вопросов на знание требований руководящих документов в области пожарной безопасности, безопасности при возникновении и ликвидации чрезвычайной ситуации техногенного характера, оказания первой помощи пострадавшим в результате пожаров и техногенных аварий. На обсуждение  каждого вопроса отводилось не более 10 секунд. Участники соревновались в умении работать в команде, в быстроте принятия решения на отыскание правильного ответа. На втором этапе «Практический» командам были предложены планы эвакуации, содержащие пять ошибок, которые участники команд искали в течение 5 минут. Третьим этапом стал «Пожарный инспектор». Участникам интеллектуальной игры необходимо было за 30 секунд максимально точно указать на специальном бланке, какие очевидные нарушения правил пожарной безопасности присутствует на фотографии. При прохождении четвёртого этапа «Теоретический» команды решали однотипный тестовый билет, содержащий 20 вопросов.

Финальная игра проводилась также в четыре этапа. Суть первого этапа не изменилась, поменялось количество и содержание вопросов. На втором этапе «Пожарная логика» командам было предложено 10 вопросов, каждый из которых был представлен в виде 3-х картинок. В течение одной минуты командам нужно было понять, что объединяет эти картинки. На третьем этапе «Своя игра» командам предлагалось четыре категории вопросов: первая категория - «Пожарная безопасность», вторая категория - «Гражданская оборона», третья категория - «История Воткинского завода», четвертая категория - «Медицинская подготовка». В каждой категории количество вопросов соответствовало количеству команд, участвующих в финале. Вопросы имели разный уровень сложности. На обсуждение  каждого вопроса отводилось не более 10 секунд. Для прохождения четвертого этапа командам выдавался однотипный кроссворд, состоящий из 30 слов, на тему правил пожарной безопасности в Российской Федерации, гражданской обороны, действий при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера, оказания первой помощи пострадавшим при пожарах и чрезвычайных ситуациях и истории Воткинского завода и профсоюзной организации.

Все участники интеллектуальной игры «Брейн-ринг» получили дипломы и ценные подарки.

18.05.2019 07:01:00

Операция на Бородина

В рамках празднования Международного дня музеев сотрудники и работники ФГКУ «1 отряд ФПС по Удмуртской Республике» приняли участие в спортивно-интеллектуальной игре «Операция на Бородина, 19».

Ежегодно совместно с коллегами из музейно-выставочного комплекса стрелкового оружия имени М.Т. Калашникова представители центра противопожарной пропаганды и общественных связей,  пожарные стараются сделать игру максимально запоминающейся для мальчишек и девчонок из кадетских классов Приволжского федерального округа. В игре приняли участие 8 команд из города Ижевска и Пермского края. Дети в возрасте от восьми до семнадцати лет пытались достойно представить свои школы.

Конечно, самым ярким впечатлением для ребят остаются показательные выступления огнеборцев. В этом году кадеты увидели, как в паре дружно и слаженно работают пожарная автоцистерна и автоколентчатый подъёмник. Бойцы второй пожарно-спасательной части продемонстрировали подачу воды с подъёмника на уровень третьего этажа, увлекательно рассказали о предназначении и возможностях каждой из машин. Кадеты, не только эмоционально включившиеся в процесс, но и внимательно слушавшие рассказ, смогли применить полученные знания на интеллектуальном блоке станции «Я – пожарный!» Да и в спортивной составляющей нужно было не только быстро, но и правильно вызвать пожарных, перенести пострадавшего и оказать ему первую помощь, надеть боёвку и с помощью ранцевого огнетушителя поразить мишень. И если на быстрое выполнение заданий дети настроены, то на правильность выполнения, к сожалению, внимание обращают единицы. Так из 8 команд лишь две смогли быстро набрать номер 01, 101 и чётко назвать адрес, что горит и свою фамилию. На медицинском этапе многие впервые увидели шину Крамера и применить её смогли только с помощью подробной инструкции. И даже несмотря на то, что боёвки застёгивались на молнии, умудрялись не до конца её застегнуть, вкривь и вкось нацепить полукомбинезон, и помочь товарищу надеть тяжёлый «ранец» догадывался не каждый.

В итоге победу на нашей станции одержала не самая старшая по возрасту команда, а пятиклассники из п. Марковский Пермского края – самые дружные, сплочённые, подбадриваемые на каждом этапе горячо болевшими наставниками. Вторыми и третьими стали ижевчане – кадеты из 80-ой  и кадетской школ.

Поздравляем победителей и желаем каждой команде-участнице в следующем году не допускать глупых ошибок, приобрести новые знания и стать настоящими друзьями пожарных.

Центр противопожарной пропаганды и общественных связей ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Удмуртской Республике»

Фото: Любовь Степанова

12345 Ctrl →

RSS
АССТ. Вместе по жизни. Слаботочные и силовые сети.